15:00 - 11 septembre 2011
NC
NC
NC

Première Journée de championnat pour les Créchois et premier déplacement difficile à l'Absie. Dès notre arrivée, nous avions compris que l'après-midi serait difficile avec des bourrasques de vent et un vrai déluge.
Nous commençons le match timidement face à une équipe adverse très volontaire et quelque peu agressive. Nous n'arrivons pas à construire le jeu en posant le ballon au vu du temps mais surtout de l'adversaire, omniprésent. Au bout d'un quart d'heure, Julien Muneret veut récupérer un ballon mais se fait contrer par le n°9 qui récupère le ballon et pars  au duel avec Mat Et Ju, il se retrouve par terre dans la surface sans trop savoir pourquoi, PENALTY sifflé par l'arbitre qui je pense a cru à un coup de pied dans le visage de l'attaquant. Penalty transformé d'une frappe lourde touché légèrement par Mat!;  1-0 pour les locaux.
Quelque peu touché, les Créchois tentent de réagir en faisant tourner le ballon et se procure quelques incursions dans le camp adverse, sans être toutefois dangereux, une tête sur corner de Clém et de Yann et une bonne frappe de Tony qui oblige le gardien à la parade du pied. Mais sur un fait de jeu à la 30 min, les locaux se retrouvèrent à 10 après un tacle que je qualifierais d'assassin sur Tony. Le n°4 non content d'avoir fait ce geste se permet même de redonner un coup sur Tony alors à terre??? Rien ne va plus pour l'arbitre qui décide donc de sortir le Rouge direct. Quelques minutes plus tard, Ludo R a le droit également de recevoir un gros coup sur le genou gauche par le capitaine qui prendra un carton jaune.Cependant, même avec cette supériorité numérique, notre fin de mi-temps ne fut guère intéressante et nous nous aguaçons du traitement reçu, qui sera assorti d'un carton jaune pour Alex L. La mi-temps est sifflée sur ce score 1-0 pour les locaux. une mi-temps a vite oubliée comme nous la précisé Fred dans les vestiaires.

Lors de cette deuxième mi-temps, nous occupons un peu plus leur terrain et conservons le ballon plus que lors du premier acte. Nous arrivons à nous projeter vers l'avant plus facilement gràce notamment au travail de Mat B et de Alex L qui récupèrent bons nombres de ballon. Ludo cedera sa place à julien D et Tony à Arnold à la 55 ième minute, Dorain remplace Yann-Hervè quelques minutes après. Nous sentons bien que notre adversaire est fatigué et nous multiplions les occasions et frappes que le gardien sort magistralement. Plus le match avance et plus nous prenons le dessus, et sur un corner coté droit tiré par Yann M, le ballon est repoussé dans ses pieds et suite à ce nouveau centre, Clém resté au second poteau, prend le dessus d'une tête croisée qui va se loger dans le petit filet adverse, 1-1 à la 65 ieme minutes, que çà fait du bien de voir nos efforts récompensés !!!!! Mais la partie n'est pas finie pour autant,car suite à cette égalisation les locaux se réveillent et se procurent des occasions chaudes que notre défense repoussèrent par des interventions de Dorian et Yann-Hervé. La Fin du match arrivait, et suite à une faute sur Flo ( encore un tacle par dérrière assorti d'un jaune pour le joueur local et Flo qui a répondu), un coup franc est sifflé à 45 mêtres du but. Julien M envoie le ballon dans la surface............. et lobbe le gardien qui jugea bien mal la trajectoire du ballon qui va se loger dans le but vide 91 min. La fin du match est sifflé sur ce score de 2-1 pour les Créchois.